你的位置:技术资讯

360搜索市场份额目标提至25% 发力移动搜索

2019-07-01

腾讯科技在今晨第一时间报道了中移动秘密规划新商业主品牌后,业界便开始猜测新品牌的具体信息和形象会如何。对此,腾讯科技从内部知情人士获悉,中移动此次谋划的新商业主品牌将起名为“和”。


据该人士透露,品牌整体标识由左右两部分组成,左边为英文小写“and”,右边为中文名字“和”。整体色调采用绿色,与日前中移动低调升级的企业新LOGO中央线条颜色一致。


新的主品牌所含寓意颇多,但重点是“移动创建和谐生活”,与中移动之前的口号“移动改变生活”相互照应。


中国电信3G全业务品牌为“天翼”,中国联通(微博)3G全业务品牌为“沃”。取名单字“和”,中移动目的也是为了便于用户快速认知、方便日后营销宣传。


2G时代,中移动针对不同用户群体,推出了全球通、动感地带、神州行三个家喻户晓的品牌。进入3G后,为了宣传td-SCDMA,中移动曾推出“G3”标志,但并未作为一个专有品牌运营。


随后几年的3G发展显示,2G时期的品牌无法更好呈现3G现有业务,三个品牌的用户群体边界也日益模糊。因此,中移动从一年前开始谋划新的商业主品牌,该品牌将代表着中移动全业务的新形象。


据了解,今年9月中旬,中移动对外开始招标该品牌设计公司,目前手中方案不止一套,最终的品牌名称及形象,预计在下月17日中国移动举行的合作伙伴大会上对外公布。


在发布新品牌之后,中移动将对其重点推广。原有三大业务品牌全球通、动感地带、神州行则会逐步弱化,最终融进资费体系业务中。


腾讯科技同时向中移动官方求证此事,截至目前尚未得到明确回复。