你的位置:市场动态

中国将开始大型5G招标

2019-10-24

10月23日晚间消息,举办外媒报道,中国将开始大型5G招标。爱立信总裁兼首席执行官Borje Ekholm预计中国约占全球移动通信基础设施市场的60%,并且预计这一数值在5G时代不会下降。他表示"看到了改善爱立信在中国市场地位的机会”一随着中国的运营商们准备签发新的5G合同,他的目标是将爱立信(在中国)的市场份额提高到10%以上。丹麦一家咨询公司“Strand Consult'的首席执行官John Strand认为,这个目标看起来是可以实现的,因为中国可能想表明他们可以在"美国继续以‘安全'为由对华为施压”之时表现出对国外电信设备商的"开放"。不过,也有不一样的观点。比如,诺基亚首席财务官Kristian Pullola说,在给设备商们5G合同/订单之前一段时间,中国本土电信设备供应商所的支持越来越多。爱立信网络业务负责人Fredrik Jeidling对此表示赞同。


John Strand预计,诺基亚、爱立信在中国5G
市场的份额,合计将不到20%,二者的份额可能相近。除非"游戏规则发生重大变化",否则中兴通讯
将获得约30%的中国5G市场份额。